Жрица

Перед ней преклоняют колено
Мирозданья четыре стихии.
Поцелована, благословенна,
Дочь Святой Преподобной Марии.

Проницательный взгляд глаз красивых
Без преград смотрит в дали сквозь время.
Укрощая чрезмерно строптивых,
Чьей душой завладел тёмный демон.

Она жрица, хранящая знанья,
Ей дарованы древние тайны.
Исцелит теплотою дыханья,
Её силы как космос бескрайне.

Ей подобных боялись веками,
Сторонились, но тявкали: «Ведьма!»
Светлый лик «поливали» грехами,
Теми, что из себя гнали плетью.

Новый шаг острой болью даётся,
Кровь давно запеклась на подошве.
Но порхает она и смеётся,
Кормит птичек с волшебных ладошек.

13.06.2020


Рецензии