Пускай сейчас нет света между нами...

Пускай сейчас нет света между нами...
И в комнате немая тишина...
Лишь кротко разрывается огнями
Безликая ночная пелена...
~
Зажгутся вдруг фонарики-гирлянды,
Наполнив силуэт твой глубиной!
И снова темнота, как по команде,
Но в памяти моей уж образ твой!
~
И как бы ни хотелось отказаться,
Зажмурившись сильней, его забыть...
Он самовольно станет издеваться -
Повсюду беззаботно будто плыть...
~
А с новыми прострелами от света
Твоя фигура вцепится в лучи!
И ты опять лавандового цвета
Себя вторую вырвешь из ночи...
~
И я пьянею с каждой новой вспышкой,
Твоими силуэтами с теней...
Спешу запечатлеть всё это в книжку,
В странице отразить тебя своей...
13.06.2020 - 21:50


Рецензии