Шаман. Написан в соавторстве с Юлией Сербез

Стрелы шамана таились в колчане,
Бубен молчал одиноко в углу,
Особая нега ходила ночами,
Собой прорезая сердце и мглу.
Пляской огня глаза загорались,
Мудростью предков лес шелестел,
Ночью морозной олени бодались,
А за болотом холм сиротел.
Северный ветер выл колыбель,
За горизонтом миры обнажая,
Кружила и пела вьюга-метель,
Холодом все живое сражая.
Слала на мертвых снега постель,
Шамана порывами страстно будила,
Вот и закончила петь колыбель,
И разбудив за собой поманила.


Рецензии