Менталитет

Когда мы с Софой мылись в душе,
Она сказала тет-а-тет:
"Мне, как-то, не ложится в душу
Российский твой менталитет.

Все, что мне дорого и свято!..
Тебе на это наплевать.
И почему опять помята
Наша внебрачная кровать?!..

Пусть ты не терпишь синагогу,
А я - твой православный храм,
Но одному тому же Богу
Мы ночью "ездим по ушам":

- Дай холодильник, дай корыто!..
А то пойду и нагрешу.
Я с Богом говорю открыто.
Я, по-хорошему, прошу.

А ты же у икон икаешь.
Похмельный напускаешь вид.
А сам соседку поминаешь.
Мне мой бесенок говорит.

Он все мне про тебя расскажет:
В толпе, в кафе и тет-а-тет...
Предаст, подставит и "подмажет"...
И это мой менталитет!

А ты же, сколько не проси я,
Напьешься "в хлам", судьбу кленя.
И по известному в России,
По адресу пошлёшь меня."


Рецензии