Пустота человеческих скважин

Ты снова сам с собой наедине - вопрос открытый
Зачем тебе опять нужны мучительные минуты
Ты строишь замки из фантазий, что будут утром смыты
А ты так и не донесешь свое ненужное кому-то
Ты подбираешь слова, строишь цепочки
Укладываешь смятение в сбивчивые ряды
Но ни в одной твоей строчке не бывает точек
Невозможно вывести порядок из суеты
Из хаоса, что внутри беснуется от начала
Даже сейчас мысли скачут, хотя темно и тихо
Невозможно выбраться из-под этого завала
По швам размеров и ритмов трещит этот стих
Опять ступор, пустота, хотя внутри есть чувство
Но нет достойной рифмы, чтобы рассказать об этом
Потому что требует слов поэзии искусство
А ты лишь жалкий подражатель копии поэта
Вербальная пустота проявляется жестом
Но в тексте не передается гримаса отчаяния
Скрипеть зубами, ломать пальцы – тоже форма протеста
Но мироздание не хочет твоих признаний
Да и что ты можешь сказать такого важного
Без чего нет жизни и дальше не стоит идти
Твои стихи зияют пустотой человеческих скважин
Где всё мертво и кроме немоты ничего не найти


Рецензии