Бессоница

Вновь растревожила весна.
 Лишь вечер к ночи клонится,
 Опять мне будет не до сна,
 Прийдет ко мне бессоница.

 Прийдет названною она
 И надо мною склонится.
 Ну что опять лежишь одна,
 Душа не успокоится.

 И будет в  прошлом ворошить,
 И многое мне вспомнится.
 Захочет мне поворожить
 Что будет, что исполнится.

 И до утра глаз не сомкнуть.
 Душа все будет маяться.
 Не даст бессоница уснуть,
. Развлечь меня пытается.

 Уйди, бессоница, ты прочь
Ты-гостья нежеланная.
 Ничем не можешь мне помочь.
 Пришла тоска нежданная

Ко мне, прошу,не приходи
Мимо пройди околицей,
 И меня больше не буди,
 Дай сердцу успокоиться.


Рецензии