Потомкам...

Пустые были полки, но сытыми мы были,
Без заграничных лейблов, одежду мы носили.
Ценилась не одежда - хорошие манеры,
И октябрятам были, примером пионеры.
Не фитнес зал, читальный, в фаворе был у нас,
И ум тогда ценился, не бицепс, как сейчас.
На электрички мчались, мы дружною гурьбой,
Сейчас ты не на "мерсе", то значит ты - отстой.
При разности всей нашей, был культ равных людей,
Сейчас всех разделили - элита и халдей.
Да, полки не пустые, но что там можно есть,
С сомнением, по пальцам, все можно перечесть.
Что ждет, скажи, кто знает, всю нашу молодежь,
Если на месте правды, сидит кривая ложь?
Святое - не святое, добро сменило зло...
А правда же, скажите, нам с вами повезло?
Ведь мы-то помним, помним, какая жизнь была:
Честь, дружба, честность, совесть, не просто так слова.
Живем теперь и знаем - есть чувство у вины,
Когда завоевали, так просто, без войны.
Простите нас, потомки, за счастье, где мы жили,
За то, что это СЧАСТЬЕ, мы вам...не сохранили!


Рецензии
Вы правы, Ирина, ценности у многих людей поменялись. Телевидение и интернет делают своё дело. Молодёжи порой очень трудно разобраться, что хорошо, а что плохо. Мы, бывшие пионеры и октябрята, им прививаем одно, а в жизни они сталкиваются с другим. Меня очень взволновало Ваше стихотворение! Спасибо Вам!

Вера Рожкова Щербакова   13.06.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!За детей и внуков душа болит. Что мы им оставим в наследство? С уважением.

Ирина Исмейкина   15.06.2020 13:29   Заявить о нарушении