Я помню городского чудака153

Под   маской   городского   дурачка
Скрывался  нежный   трепет   сердца
И   обаятельный   загар    к   прохожим   льнул
С  улыбкой   детской.

Под   маской   городского  дурачка
Скрывался   львиный  трепет   сердца
И  вожделенная   строка   дробь
Выбивала  в  яром   скерцо.

Я  слышал: колокольный  бой
Прошил   басами    всю    округу;
Я  видел:  Бог   стоял   босой,
Ко  мне   протягивая   руку.
******************************

Вновь  встретил  я   седого  чудака   
На   траектории    зеркального   пространства.
И   слёзы   по  лицу,  недетская  тоска;
И  ёлки  новогоднее   убранство.


Рецензии
Как много звёзд на небе… но мы тоскуем по маленькой лампе, не зажженной в доме.
Мишенька, тёплого и солнечного лета,)))

Надя Ульбль   23.06.2020 22:02     Заявить о нарушении
Ты сама, как звёздочка в сердце.
Наденька, благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   24.06.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.