Прозрачный дождь, встречающий рассвет...

Прозрачный дождь, встречающий рассвет,
В сияньи солнца в лужах греет лапы;
А щебет птиц на млечной высоте
В лазури тонет, где тот начал капать.

Прошитые сияющим дождём,
От облаков до серого асфальта,
Склоняют ивы ветви в водоём,
А плеск волны зачем-то взял контральто.

В сиянии дождя качает кроной лес,
А дятлы в телеграфной переписке.
Стоит над лесом радужная взвесь
И просит небеса о временной прописке.

В следах дождинок прыгает вода -
Круги от капель образуют брызги.
За предсказаньем смотрят ивушки туда -
Вдруг чудо с радугой возникнет?

07:29 11.06.2020


Рецензии