День коровок

А сегодня - День коровок,
Натурально, божьих.*
Дети любят их с пелёнок,
Не любить - не можно!

Красок их великолепье -
Красных, белых, чёрных -
Встретишь всюду жарким летом,
Вольно иль невольно.

Милые жучки прохожих
Веселят, летая.
Видом с шариками схожи,
В зелени играют.


   ***
 13 июня - День божьих коровок!


Рецензии