Поглядись мне в окно-аквариум сквозь стекло...

Поглядись мне в окно-аквариум сквозь стекло -
Видишь, шторы колышет подводных течений ток.
Посмотри на прекрасных рыб; как взлетает взвесь,
Как расходится гравий под следом, когда иду.

Поглядись, не касаясь жаркой рукой воды,
Не дотронься моих чертог, не гони волну,
До тебя тут тонули тысячи кораблей,
Шелкопёрых, бумажных, свёрнутых бережно.

Видишь, рядом рыбачат апостолы Пётр и Андрей,
Босоного стоят на глади морской воды,
И удят всех уставших, и нежно кладут в ладью,
И так тихо поют, что по небу идут круги.

Поглядись мне в окно, а после – ступай домой,
Сны смотри про бездонный шепчущий океан:
Да о том, что не видно дна ни в одной душе,
Что ни дна, ни конца во Вселенной и нет.
Вообще.

2 марта 2020


Рецензии