Не пространством душа измеряна

Не пространством душа измеряна.
Болью суточной головной.
Что проделывала империя
окаянная над тобой.

То носилась с тобой как с торбой.
То бросала в голодный плен.
Ты терпел,ты же не бы гордым.
И привык уже славить тлен.

То расстреливала на круче.
То кидала в колючий снег.
Говорила,что так то лучше.
Чтобы ты куда не убёг.

То палила тебя в пустыне.
То дела заводила вновь.
Ожидала ,когда остынет
и заглохнет в тебе любовь.

Чтобы снова стрелять и вешать.
Догонять и ловить бойчей.
Говорить всем, какой ты грешный.
Убеждая,что стал ничей.

Не боялась она позора.
И стояла во тьме горой.
Всеимперским своим дозором.
Прогоняя тебя сквозь строй.

Ты кривился,стонал и бредил.
Продолжая ее терпеть.
И нетвердо,но шел к победе.
Когда сзади свистела плеть.

И усладой тебе нездешней,
будто в райский прорвался сад,
был обычный кулёк черешен.
Чтобы ты не глядел назад.

17.05.2020 г.


Рецензии