Всё нипочём, всё параллельно

Всё нипочём, всё параллельно.
Дорога лишь одна.
Ведёт она к чему? К нему?
Или к ним – к безжизненным регалиям?
В любом из случаев тупик
Или, напротив, не тупик – дыра,
Что поглощает всё добро, любовь
и прочие из светлых чувств,
Причём всецело - без остатка;
Когда насытится она сполна,
Когда от человека только масса останется одна,
Тогда его уверенность в себе,
Уверенность в реальности желания чуть укрепится,
А мечта изменится, остынет, побледнеет.
Не пожалеет человек что потерял,
Что параллельным курсом он держался,
Что не сломался он аж до седин,
И до желаемого так и не добрался.


Рецензии