Совесть

                Совесть

Совесть – понятие сложное очень,
Коли живёшь правотой, между прочим,
Совесть ,  как чувство в душе, непреложно,
По совести чист  будь насколько возможно.

Совесть в поступках, в делах,  вроде в моде,
И в отношениях к людям, в подходе,
С тем, чтобы цель и вердикт, как мечта,
Главное, совесть была чтоб чиста.

Совесть – два вида конкретно встречаем:
Внутренний мир – совесть нашу включаем,
Внешний аспект – отношенье к другим –
Обществу совесть да честь сохраним.

В жизни порой угрызение совести,
Кто-то не чувствует, делая подлости,
Но всё же известна как правда- десница,
Что весь негатив возвратится сторицей.

К примеру, артист, хоть заслуженный даже,
Совесть пропил, прогулял не однажды,
Погубил человека, находясь за рулём,
Виновным себя не считает притом.

Вот потому добросовестность наша –
Спокойная совесть, нестыдная даже,
Уверенность людям всегда придаёт,
И человек достигает высот.

Нравственно чисто жить надо по совести,
Этот вердикт человеку - не новости,
Будь добросовестным и справедливым,
В том благородство, чтоб слыть совестливым.


                Михаил Евдокимов,  10.06.2020 г.


Рецензии
Крайне важна объективность в судебных органах!

Михаил Евдокимов 5   11.07.2020 18:35     Заявить о нарушении