Утро

Утро. Будильник. Щекочет смартфон
Виброзвонком прикроватную тумбу,
Сквозь любопытный оконный проём
Смотрит рассвет в подоконную клумбу.

Утро. Так рано, но надо вставать.
Не получается сладко тянуться,
Не получается сладко зевать,
Не получается быстро проснуться.

Утро. Привычка - зажмурив глаза,
Перемещаюсь на кухню неспешно.
Чайник, овсянка, хлеб, колбаса.
В радио новости города грешных.

Утро. Парковка. Еду как тень,
В пробке упрятав добрые чувства.
Так начинается будничный день -
Мыслей и дел хаотичное буйство.
20.12.18


Рецензии