Закат

Горит небесная царица,
Её неслышим дикий вой.
Царица падает в гробницу,
Мечтая мир забрать с собой.
 
Горит, как Жанна д'Арк, в мученьях,
В страданьях, полных очищенья.
И бесы, с ней прощаясь, прочь
Летят на город, сея ночь.
 
Последний луч - и темнота,
И труп царицы бездыханный
Ложится в тайные места,
Что уготованы по плану.
 
И каждый день - одно и то же:
Рожденье, сила, немощь, смерть.
И завтра полный срок положен
Другой царице власть иметь.


Рецензии
задумка хорошая.

Дмитрий Пашенков   13.06.2020 20:01     Заявить о нарушении