Боль математика

Ну здравствуй, милый мой товарищ старшина!
И хватит ржать, что так угрюма моя мина!
Гуляет где-то моя девушка одна,
А я гляжу на старого кретина!

Но коль легли судьбины в перекрест,
Послушай, как пацан неосторожный
Сирень своих родимых теплых мест
Сменил бельмом лесов-озер таежных.

Четвертый курс – родимый мой мехмат!
Уже давно живем на расслабоне,
Уже давно забыли, как ребят
Везли от нас в столыпинском вагоне.

К концу подходит наш весенний сем,
Добрейший препод ставит автоматы
И с радостной улыбкою нам всем:
«Идите на досрок, мои ребяты!»

И вот, не зная просто ни хрена,
Со шпорами по трое в парту сели
И ждем, что зазвонят колокола
И ты войдешь в распахнутые двери.

Но тут как налетят профессора –
Все бомбы, шпоры, фоны обшманали.
За дверь студентов гнали доктора,
Бледнеющих от скорби и печали!

Теперь, по ходу, вешаться пора!
Теперь уж точно стало не до пляса!
Зачетки отобрали фраера,
Забив весь коридор научным мясом.

Нас заводили в строй по одному!!!
Мы отвечали громко по уставу!!!
ФИО, билета номер и главу,
Чтоб знать, за что устраивать расправу!!!

Ко мне подсел прыщавый аспирант:
В глазах огонь, в зубах оскал собачий.
Не мылся 3 недели, дилетант –
Подумал я, вдохнув душок смердящий!

А он возил меня сначала по дискре!!
Потом решил пройтися по дифгему,
Ругая, что не должно было мне
Забыть за год про тензор теорему!

Потом спросил уже про группы Ли,
Про атлас тора и многообразья,
И как собачка с дамой к мнимой i
Вспылали жаркой страстью безобразной!

Потребовал сказать, по что менты
А-энную доводят до предела!!
Что вектора забыли на еже?
Какое им до бедолаги дело!

Он спрашивал, а я сидел молчал,
Глядел каракули на старой желтой парте,
Которые товарищ вырезал,
Массивы слов транслируя в проклятья!

А что теперь? Теперь уже отбой.
Пора в казарму спать идти ложиться
В обнимку с лярвою-изменницей судьбой –
Быть может, что то доброе приснится.

Приснятся мне далекие года,
Когда на пару первого матана
Дрожащая причалила нога
Несмелого зеленого ботана.


Рецензии