Пословица и жизнь

         Пословица и жизнь

В жизни пословица  - доброе дело,
Всё выразительно скажешь по делу,
Чётко, красиво дополнив рассказ,
Разума сгусток  покажешь как раз.

Пословица – точно крылатая  мудрость,
Веками полёт для потомков как умность,
Краткость по знанию жизни идёт,
Применишь  её  – в душу гордость придёт.

Пословица – это мудрость народа,
Она безгранична, красива от роду,
Пословица с притчей как красная речь,
Коль в душу запала, то надо беречь.

Пословица – ягодка, поговорка – цветочек,
Понять надо правильно, сосредоточить,
Цветочек сорвал, поговорку сказал,
В пословице  ж вновь результат показал.

Пословицы знать – это крайне похвально,
Порой в разговоре помогут буквально,
Удачно сказать в аргумент и как факт,
Согласья добиться – такой результат.

Радость и смех, честность или обман,
Тем для пословиц  различных шарман,
И должно сказать,  убеждались не раз,
Что меткость пословиц по делу как раз.


                Михаил Евдокимов, 09.06.2020 г.


Рецензии