Не довольны наши граждане страной...

Не довольны наши граждане страной,
Политикой заумной ценовой,
Где импорт выгодней купить,
Чем что то местное производить.
Налоги задушили ремесло...
И люди выживают лишь назло.
Системой власти, права и судов.
Побольше б работягам отпусков!
(При этом с сохранением зарплаты,
Которую хватило бы на все растраты).
Тараканами кишат больницы...
Нормальное питание в них только снится.
Ну, а право на бесплатное лечение Ограничено - остановкой кровотечения.

И каждый хочет высоты добиться,
При этом нет желания трудится...
В мечтах, чтоб деньги, слава падали с небес,
И государство чтоб бесплатно подарило Марседес...
В грязи и мусоре природа утопает,
И от отходов все живое погибает...
Народ винит страну, но только не себя,
Со злобой для парилки дерево рубя.
«Плохое качество вещей, воды, продуктов!» -
Бубнят, обливая химикатом фрукты.
С матом на дорогу, в пол на тормоз,
Едет злой фурист с грузом выше нормы.
«Вводят в школы лишние предметы!»
(Дети же не деградируют в век интернета)...
И дома нам строят, чтоб на пару лет хватило...
«Во что же государство жизнь то превратило?!».

Недовольства льются отовсюду...
Как же объяснить родному люду,
Что забывают они правило одно:
Через жопу производится только говно!

Что государство невозможно без народа,
И что дарована с рождением свобода!
Свобода выбирать тот мир в котором хочешь жить,
Во что на нам верить и какую воду пить.

И всех вокруг в своём дерьме виня,
Запомни, хочешь что-то изменить - начни с себя!


Рецензии