Живея от красного бега

Живея от красного бега.
Хватая года на лету.
Мы грешные дети ковчега.
Лелеем свою простоту.

И если нам что—то и мнится,
какой—то божественный рай,
скорей перекинем страницу:
Ты в вечность со мной не играй.

Где дом наш,в котором нам рады?
Все так же несет по волнам.
Загадываем с звездопадом
что днесь уготовано нам.

Такое лишь может присниться.
И сну уже тысячи лет.
А мы продолжаем носиться
без берега  в сонме планет.

Спасенные зоркостью Ноя,
нас тянет куда—то уплыть.
Как—будто там небо другое.
Чтобы лучше и заново жить.

И страстно душа прозирает,
сквозь волны и сизый туман,
на берег ,который не знает,
какой ей предчувствием дан.

20.05.2020 г.


Рецензии