Сколько раз

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Сколько ра́з невниманьем здесь богу
сам себя ты в сей мир возвращал,
продолжая судить его строго,
хоть тебя в нём любя Он прощал.
Вот и днесь, забывая об этом,
ты – лишь тот несомненный глупец,
возомнивший себя тем поэтом,
кому только мешает Отец.

Пыл душевный унять призывая,
сдать ему чтоб себя наконец,
ведь лишь глупость гордыни сдавая,
от Него ты получишь венец.
Но своим невниманием богу
сам себя ты в сей мир возвращал,
продолжая судить его строго,
хоть тебя в нём любя Он прощал.

200613_01


Рецензии