беговая дорожка

беговая дорожка —символ бега на месте
рогатая саламандра
изогнутая в черном тесте
руки прилипли
к датчикам пульса крепко
на улице липы
тени с профилем древнего грека
ноги двигаются в темпе
щадящем нега
не гладиаторски
не варяжски
в минуту набега
шумит полотно
шинами по асфальту
город блатной
делает свое сальто
мышцы пухнут
и сердце чаще и чаще
свист из легких
уловимо кричаще
метры метры
ложатся обратным изгибом
вечный ветер
залетает
космическим гидом
дрожь по комнате
для соседей
легкая пытка
там запомнили
наверху мальчика нытика
и по старым лекалам
обидчивым
наворачивают
права свои птичьи
вот испарина
откровение
преизбытка
и как с лошади соскакиваешь прытко
продолжая невольно вращаться мысленно
и подвертываться под изнанку
другого смысла
иномыслие— ты в природе
такого ристалища
в одиночестве
убегающего товарища

24.05.2020г.


Рецензии