После победы

Я падал бесшумно,
не слыша, как рядом
взорвался снаряд,
в час нового штурма,
забыв дни блокады,
родной Ленинград.

И Красное знамя
уже развивалось
над взятым Рейхстагом…
А здесь, задыхаясь
от дыма, пред нами
горела вся Прага.
 10 сентября 2017.


Рецензии