Мы научились покупать свои мечты

Мы научились покупать свои мечты
И поклоняться идеалам слепо,
Шагами мерить расстоянье до звезды,
Хватаясь пальцами за глянцевое небо.

Мы слишком долго умираем, чтобы жить,
Охладевая каждым измереньем
Капризной, ограниченной души,
Порывы пряча за высокомерьем.

Мы говорим, что сами выбираем путь,
Хоть и бескрылые, зовёмся «птицы»…
Но сколько б ни грозились мир перевернуть,
Мы всё же не самоубийцы.


Рецензии