Подняться ввысь

Кто в вечность взор свой устремил,
В ком свет на троне золотистом,
Тот тайну важную постиг,
Большого малую частицу.

Теперь он мыслью окрылён:
Подняться ввысь над суетою,
Туда, где свет от сонма звёзд,
Где дух встречается с мечтою.

Наш мир земной хитросплетён.
И время властно над живыми.
Настанет миг, и мы поймем,
Творящих замыслы лихие.


Рецензии