Отрезок времени

Три сестры присели за столом.
Что б поболтать о том,о сём.
Застыл вопрос-подумаешь банальность?
Да только имена их Былое,Будущее и Реальность.

Старшая-:" Скажу по праву старшинства".
Про то, чего уж нет-ушедшие  дела.
Ошибки,горести,печали,но и  хорошее знавали.
Вот только прожитый путь не изменить.
И нет мерил ,что б судьбы оценить.

И хорошо когда извлёк урок.
Плохое,доброе-всё пошло в прок.
Жизнь в прошлом не остановилась.
Былое в настоящее переместилось.

Да,так и есть Реальность подхватила.
Не будем горевать о том,что было.
Реальность лучше и прекрасней.
Пусть в прошлое уйдут напасти.

Но без меня и ты ничто-согласие?!
Пускай  моложе ты , прекраснее.
Но даже миг уходит в прошлое.
Проходит всё-плохое и хорошее!

Может быть Будущее нас рассудит.
Мы ссориться с тобой не будем.
Ну,младшая сестра скажи скорей.
Со стороны всегда видней!

Как рассудить вас я не знаю.
Меня на свете ещё нет.Так понимаю?
Я призрачность мечтаний, грёз.
Того, что не пришло прогноз.

Мне непонятно былое,настоящее.
Я птица- феникс в небе ,парящая.
Неведомы мне ваши разногласия.
Я лишь мечта- добра и счастья.

Так продолжает каждая доказывать и спорить.
Что лишь она венец истории.
Что нету тяжелее её бремени.
А ведь по сути каждая-
всего отрезок времени!


Рецензии