Стрекоза

Стрекоза — создание из лета,
Как цветы, бутоны на кустах,
Для нее не существует время,
Ход минут неслышимый в ушах.

Маятник палач движеньем тока,
В скрежете винтов, болтов, вериг
Посылает ругань недотроге
Через лес, поля и материк.

Травы нанесут на землю шрамы,
Как клыки диковинных зверей
И покроют пленкой амальгамы,
Сеткою зеленой из стеблей.

Маленький жучок умрет в объятьях
От укуса с крыльями гюрзы,
Заглядевшись на рисунок платья
Легкой и воздушной стрекозы.

На полянке снова будут войны
Из-за рос и пыльных лопухов,
И стрекозы будут непристойно
Против всех подзуживать жучков.

А они, солдаты дисциплины,
Ненавистью лютою горя,
В бой пойдут на гусениц личинок,
Теша стрекозиного царя.

Так и мы, когда пылаем жаром,
Видя незнакомых сердцу дам,
Словно ослепленные дурманом,
Стрекозиным, ядовитых стран.

Осенью в ночи морозцем грубым
Возвратится смерть неся покой
И хитоны холодом застудит
И отправит каждого домой.


Рецензии
Людочка!
Прочитала с большим интересом Вашу СТРЕКОЗУ!
СТРЕКОЗА - СОЗДАНИЕ ИЗ ЛЕТА...
У них своя жизнь и своя борьба!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.06.2020 16:29     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, я очень рада, что вам понравилось

Людмила Преображенская   18.06.2020 16:35   Заявить о нарушении