Абсолютная истина

Мой Господь - абсолютная истина,
Исповедую горькую правду,
Моя служба в том, что я искренна,
Моя цель - иллюзий утрата.

Моя заповедь - не обманывай
Ни себя, ни ближних своих.
Свою ложь ничем не оправдывай,
В ней не может быть целей благих.

Словно крепкий чай правда горькая,
Я нуждаюсь в её терпком вкусе.
Только сладкой лжи ложка с горкою
Превращает всё в чашку иллюзий.

Врать себе до абсурда бессмысленно,
Как себя же к обрыву вести.
Мой Господь - абсолютная истина.
Я не вру - я на верном пути.


Рецензии