Дед

В небесной канцелярии мой дед со своим лучшим другом курят на балконе в рубашках с коротеньким рукавом и поправляют усы.
Дед всю жизнь был электриком, любил шахматы и лото, в молодости был необычаянной красоты.
Дед со своим лучшим другом носили очки, когда дед сбрил однажды усы, я его не узнал,
А теперь я курю на балконе со своим лучшим другом, дед, я бы все тебе рассказал.
Друг уходит спустя пару часов разговоров и литра чая, я сажусь на балконе,
И на стуле напротив, я чувствую, как дед со своим лучшим другом смотрит, как освещается мое лицо в зажигалке огне.
Дед сидит и покачивает головой, мол, да, давненько тебя не видел,
Друг гладит его плечо смуглой от солнца рукой, да, ладно Ермак, будто ты не смолил, как выпил.
Дедовы шахматы расставлены на рабочем столе, дед, я б сейчас тебя точно обставил,
Дед улыбается, да, родной, ты бы рвение поубавил.
Дядя Саша прикуривает и тянет деду пачку, дед разминает вечно вылетающее плечо,
Ты бабушке передай, что то, что я снюсь ей часто, так я ведь и не причем.
Дед со своим лучшим другом Курят у меня на балконе, в рубашках с коротеньким рукавом и поглаживают усы.
Дед, я тогда ведь и правда бросил. Он треплет ветром меня по плечу, я любого тебя приму. Остынь.


Рецензии