закрасили фигуру Бродского

закрасили фигуру Бродского
замазали загладили
гипсовой смесью
напротив дома сиротского
осиротевшего
осатаневшего
родимой спесью
тут школьники
глаза раскосые завхоз
и завуч
душами босые
сидят под боссами
такая сволочь
стена же школьная
он с сигаретой
школьникам больно ведь
увидеть это
да эти школьники давно ебутся
и алкоголики
среди них найдутся
не все пожалуй
есть исключения
так у пожара
свои волнения
а уж сигареты
лежат в портфелях
мечтой согреты
да мало денег...

взгляни Иосифа портрет красивый
стоит доверчивый
к стране без ксивы
и что—то думает о нас пропащих
о нас пропахших
не настоящих
он слишком жив был здесь
ожил на стенке
и даже дрогнули у баб коленки
такой доходчивый американец
пришел на родину
взрывая глянец
он был на месте тут
стоял удобно
и сигарету суть
курил у дома
у дома отчего
ну вот и прибыл
но нечем потчевать
не в жилу прибыль
свободно чаянно
и вид роскошный
лишь от отчаянья замазать можно
не рикошетило
чтобы в затылке
когда в пол—третьего
бежишь с бутылкой...

27.05.2020г.


Рецензии