Бабий век

Недолго длится бабий век
 Кто этого не знает.
 Не остановишь его бег,
 Как снег весною тает.

 Прекрасна юности пора
 Всех красотой пленяет.
 Природа к нам тогда добра,
 Надеждою питает.

 Но увядает красота,
 Так быстро отцветает.
 И стать уже совсем не та,
 И зрелость наступает.

 А с каждым годом все быстрей
 Наш бабий век проходит.
 И нас от юности своей
 Все дальше вдаль уводит.

 И вот уж молодость прошла
 Промчалась незаметно.
 И с грустью осень принесла
 С собою бабье лето.

 Года нас, женщин, не щадят
 Несут с собой морщины.
 Во след уж больше не глядят
 Прохожие мужчины.

 Природой, так уж повелось,
 Дана нам эта малость.
 А ведь не все еще сбылось,
 О чем давно мечталось.

 И пусть уже не мало лет
 И голова седая,
 Но возраста у женщин нет,
 Душа а в нас молодая.
 


Рецензии