Свет одинокой звезды

Тихо тает искра, догорая в ночи.
В небе светит звезда, освещая мне путь.
Я хотел бы прилечь, раствориться в ночи,
Но, увы, не могу- не дано мне уснуть.

А внизу, в тишине расстелился туман.
Тайно сказку творит, волшебство сохраня.
А в тумане уже вижу: всадник летит,
Вижу: всадник летит, погоняя коня.

Он до боли знаком, но закован он в сталь,
И в руке у него острый длинный клинок.
Разруби же ты им тугой узел дорог
И оставь мне одну, по которой идти.

Догорает закат и приходит рассвет.
И кончается ночь, унося свою боль.
Но мерцающий свет одинокой звезды
Все тревожит меня, обнимая лучом.

Но мерцающий свет одинокой звезды
Все тревожит меня, обнимая лучом.


Рецензии
Александр!
Хорошие стихи! Читать легко!
Хорошая рифма!
А дорогу по которой идти ,надо выбрать самому!
Спасибо! С уважением! Нина!

Нина Долгань   08.07.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина! Признаться, это даже не стихи,а песня, которую я иногда пою под гитару. А дороги ведь не мы выбираем: дороги выбирают нас!

Александр Майзель   08.07.2020 11:30   Заявить о нарушении