ни в этом музее ни в этом

ни в этом музее ни в этом
тебя не найду никогда
музей убивает поэта
напрасно приходим сюда

напрасно билет покупаем
и ждем откровений и чувств
прощаемся с искренним маем
на ниве словесных искусств

и в тьме уголков потаённых
где пыль недвижима лежит
лишь жвачку находишь влюбленных
и слово царапнуто жид

живет значит древняя сила
и водит сюда неспроста
вот также когда—то убила
она назорея Христа

как—будто я морг посещаю
где вскрытие долго идёт
и словно на выход с вещами
где топчется пьяный народ

а в этой седой панораме
где смысла уже не найдешь
с фальшивым гербом с топорами
повсюду развешана ложь

да это похуже чем плаха
там рубят один раз с плеча_
а тут после каждого взмаха
в корзину летишь палача

как в склепе ждёшь встречи напрасно
и тень не придёт никогда
и как это все же ужасно
что жизнь сокращают года

и как это все нестерпимо
что ходим сюда поискать
единственных неповторимых
а смотрим на чью—то кровать

29.05.2020г.


Рецензии