***

Весна.
Исцеленье.
Погромче
Стучи, мое сердце, стучи!
Апрельские  ночи короче,
А полдники так горячи.

Сидеть бы, как дед, на припеке
И, шапку стащив с головы,
Блаженствовать, что не жестоки
Весной отголоски молвы...

И дух укрепляя и волю
Сияющим солнечным днем,
Побыть одному на раздолье,
Вернее, с надеждой -
Вдвоем.

Давно о правах заявляет
Природа,
Забыв о зиме:
Слышнее и почки стреляют,
А пчелы - в своем ли уме!-

Насели на клейкие почки -
Не первые ль ищут цветы?
Стучи, мое сердце, погромче,
Весною наивнее ты.


Рецензии