Корова

Я простой городской Казанова,
Покоритель вершин и глубин,
Но однажды в деревне корова
Петербургских затмила богинь.

Вы не хмурьте, пожалуйста, брови,
Не сошёл я пока что с ума,
Нежный взгляд полюбился коровий
И родные до боли глаза.

Молчаливые карие очи
В них цветенье бескрайних полей
Мне уснуть не давали полночи
И терзали всё душу сильней.

А под утро вскочил я с постели,
Будто крикнули мне небеса
На тебя так когда-то смотрели
Материнские нежно глаза.

Долго ноги лугами бежали,
А корова как будто ждала,
И так громко мычала, мычала,
Словно сына родного звала.

Молча мы друг на друга смотрели
Под ногами дрожала земля,
А потом ещё громко звенели
Над церквушкой вдали купала.

А корова так слезно дышала
И шершавым своим языком
Также долго меня утешала,
Хоть я был для неё не знаком.

На прощание долго стояли
И ничто не могло нас разнять,
Словно души крепко держали
Не хотели друг друга терять.

А потом вновь корова мычала
Босоногому парню во след,
И как мать головою качала
Провожая дитя своё в свет.

Я покинул наш дом на рассвете
Как уходит на небе звезда,
Но в душе светом теплятся эти
Материнские с грустью глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.