Чёрно-белый спектр

Сейчас мне хочется его понять,
Всю цветность гаммы осознать,
Ах, как близки они к мелодии,
Где есть на полутоне:диезы и бемоли!

Ахроматической* цветности весь спектр,
И начинает чёрный цвет,в ряду аспект*,
Таинственный, притягивающий негатив,
А белый - парадоксально светлый мир!

Упрямство выражает чёрный цвет...
Усилить сопротивление здесь в кризис,
Помочь благополучно сможет белый свет,
Он создаёт и оттеняет весь спектр!..

А это есть полутона от света к тени,
Такая гамма есть - до полутени...
То полуфабрикат,он переходит в затемнение,
Улучшение способности и краски укрепление!

Сочетание чёрного и белого цветов,
Используется для обозначения единства,
Чёрный - Инь,есть женское пассивное,
И белый - Янь,активное начало мужеское!

Белый - отражает все световые волны,
Напротив чёрный - поглощает свет...
Противоположностей мнимые метафоры*,
Все привлекательные стороны серого...

Ассоциируются цвета серого в эзотерике,
С Богом времени,где в зрелости старение,
Для большинства - то символ будней скуки,
Что в позапрошлом веке не считалось пошлостью!

(Ю.И.И. - 13.06.20 г)


Ахроматические цвета* - черный, белый и все оттенки серого.
Аспект* - вид, облик, взгляд, точка зрения) — одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определенной точки зрения...
 Метафоры* - Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.


Рецензии