Баллада о русских

Вчера, 12 июня, в сети появилось такое творенье:

Если ты не пил вина,
Не валялся в луже,
Значит ты не россиянин,
Нам такой не нужен.

а я подумал, что это подлая мелкобуржуазная выходка
и что на самом деле всё почти совершенно не так….

Россиянинами быть
Могут все в России
Но!
Быть русским и не пить –
Только русский в силе!

В мире сравнивают нас
С пьяными медведями,
Что не могут мирно жить
С «добрыми» соседями.

Просто русских понимать
Не дано буржуям.
Шнапс бухать и воровать -
Суть лишь обалдуев.

Ведь у них, уж не греши,
Это они знают,
Есть такие алкаши,
Наши – отдыхают!

Вечно пьян, вонюч, небрит -
Это не про русских!
Есть такой же индивид
И среди буржуйских.

Русский - тот, кто говорит
Утром «Добрый вечер»,
Кто возьмёт себе кредит,
А отдать вот нечем.

Русский может прокормить
Кучу депутатов,
Сам не зная, как прожить
На аванс с зарплатой.

Русский тот, кто за рулём,
Двигаясь НАПРАВО,
Включит ЛЕВЫЙ!!! поворот,
Думая, что прАв он.

Русский тот, кто хочет жить
Вопреки Закону.
Не работать, но скопить
И не знать, но помнить.

Шутит над собой он сам
Грубо и фривольно.
Чужестранному же хаму
Это не позволено!

С кем-нибудь, но вот не с ним
Может хрень случиться.
Русский так своих гнобит,
Что другим не снится.

Только стоит захотеть
Вражьим супостатам
Русских взять и одолеть -
Встанет брат за брата!

Их разведчик - нелегал
Пусть считает веским,
Что всех русских описал
Фёдор Достоевский.

Нам про русского шутил
Михаил Задорнов.
Всё, о чём он говорил,
В наши дни бесспорно.

А страна у нас живой
Будет лишь покуда
Думать мы не головой,
А ДУШОЮ будем.

13.06.2020


Рецензии
Спасаем наши души!))
😇

Марина Новархангельская   03.07.2021 19:10     Заявить о нарушении
Только так! В противном случае - всё зря.(((

Александр Анатольевич Сорокин   04.07.2021 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.