Я люблю Россию

Я люблю свою отчизну
Золотую нашу Русь.
Её вечную харизму
И берёзовую грусть.

Лишь одна такая в мире
Больше нет как ты нигде.
Здесь людские души шире
Не бросают тут в беде.

Ты народы собирала
Возле братского плеча.
Кто слабей—оберегала,
Не рубила с горяча.

Все враги тебя боялись
И мечтали покорить.
Очень сильно заблуждались
Русь нельзя поработить.

За свободу воевала,
Побеждая всех врагов.
Свою душу защищала,
Жить хотела без оков.

Ты из пепла восставала
Словно Феникс из огня.
И пример всем подавала,
Чтоб равнялись на тебя.

Недругов своих прощала
Не злопамятна была.
Руку падшим подавала
Согревала как могла.

Ты моя судьба на веки
Лишь с тобою я живу.
Не смотря на все помехи
В даль заветную иду.

Будь всегда на белом свете
И со мной и без меня.
С соловьями на рассвете
Листьями берёз шумя.

И когда покину землю
Уходя в небесный край.
Ты любимая Россия
Только краше расцветай.

12.06.2020.


Рецензии