И вновь я посетил -зарисовка-

И вновь тот уголок я посетил...
Прошло пятнадцать лет, а он, как прежде, мил.
В тенистых берегах здесь озеро сверкает,
Кувшинки по краям его прохожих взгляд влекут,
И утки дикие сюда садятся стаей,
А по утрам и стар и мал дорожкою вкруг озера бегут.

Их обгоняет разноцветный паровозик,
Родителей с их малыми детьми он, как и прежде, возит.
Здесь в выходные собирается народ:
"Поляны" на скамейках словно в праздник накрывают,
И молодежь, целуясь, пиво пьёт,
Другие, не спеша степенно, парами вдоль озера гуляют...

18 ИЮЛЬ 2015, Киев


Рецензии