С головой укрываюсь пылью...

С головой укрываюсь пылью
При дурманящей пьяной Луне,
Я свои опускаю крылья,
Намочив в полусладком вине.

Зацелован гранённою стопкой,
Обесцвечен структурой стекла,
И, шатаясь походкою робкой,
Совесть прочь из души потекла.

Не прощаясь, течёт по-английски,
Уводя за собою хандру,
И нарочно, оставив свой виски,
Обещает вернуться к утру.

Обещает вернуться с надеждой,
Что ещё не замкнулся мой круг,
С перекомканной грязной одеждой
И дрожанием скрещенных рук.

С головой укрываюсь пылью
В моложавого Солнца лучах,
Растрепал я и перья, и крылья,
Вот и совесть пропил в пух и прах.


Рецензии