Россия вперёд!

Россия вперёд! и наша задача -
Каждому  лозунг этот знать!
Кричи всегда, а то, иначе,
Придётся делать, а не орать.

А создавать как раз не умеем.
Российских товаров на рынке нет,
Но об этом совсем не жалеем.
Вперёд Россия! - кричим в ответ.

Но время проходит и нас обложили
Санкциями, за то и за сё,
Покупки газа  сократили,
А скоро совсем  весь экспорт снесёт.

Вот авиационный салон Ле Бурже. -
Купите российские самолёты!
Но они, оказалось, не нужны уже,
Не так завершают свои полёты.

Как же так, где денежки взять?
Ведь сокращается нефтедобыча.
А на арктическом шельфе опять
Нет своих технологий приличных.

Народ негодует,  народ возмущён,-
Не можете править,  тогда уходите.
На дерзость такую выводят ОМОН.
Только пикните - в тюрьму залетите.

Он будет мальчишек хватать и крушить,
Заламывать их молодые руки.
Мы вас быстро научим жить,
Чтоб не забыли этой науки.

Футбол - вот на что  внимание отвлечь.
Первенство мира впервые проводим.
И на открытии услышим речь:
“Россия вперёд!” От “основ”  не уходим.

Правда, в футбол, как во всём остальном,
Мы до сих пор играть не умеем.
Тренера взять не можем добром,
Хотя и денег  на то не жалеем.

Такое не может длиться всегда,
Нам бы пора  остановиться.
И взоры свои направить туда,
Где труд и ум должны пригодиться.

Среди соседей не искать врагов,
Воевать за чужие для нас интересы.
Освободиться от ФСБ - шных оков,
Труда и науки разбудить процессы.

2017 июнь


Рецензии