Море великого забвения

Там, в грудной клетке,
посреди мрака
на тоненькой нити
висит паучок,
из его круглого брюшка идёт свет
и, едва отделившись от тела,
меркнет;

и не видно паучку:
откуда тянется нить,
и где в этой пустоте можно свить паутину,
и куда падать,
если сорваться.

Однажды вопросы прекратятся,
всё прекратится:
расслышишь последние хлопки клапанов своего сердца
и вообразишь,
что это белый голубь
прилетел к тебе с благой вестью,
ты посмотришь на него
и ничего больше не вспомнишь –

так свет засасывает туда,
откуда он когда-то возник.


Рецензии