Россия - мать

Не променять его, и не отринуть,
Души огромный пласт, он от любви,
В нем гор высоких, быстрых рек  не сдвинуть,
Все то – мое, оно все здесь, внутри.

И где, не вдруг, могло все уместиться,
Откуда к нам нахлынула вся ширь,
Россия-мать, как родника водица,
Намечен путь, не нужен поводырь.

Свои изломы, устья, обереги,
Дорог ее в ней нескончаем след,
И белый свет, когда порхают снеги,
Дождей шумливость, отторженье бед.               

Я признаюсь в любви всего, и кратно,
Не от того ли, что оно мое,
Дано мне при рожденье, безвозвратно,
Смотрю документальное кино.

Я вижу в нем, где правда, ложь, бесспорно,
Мне кажется все это дорогим,
И я вживаюсь в эту жизнь упорно,
Живу я ею, ею одержим.

Всем этим необузданно счастливый,
Как будто бы рожденный не вчера,
Я о России… росчерком, правдиво,   
Оставлю на строке свой след пера.


Рецензии