Ночь близка...

День уходит вздохом солнца,
На закате ночь близка,
Переменной тенью бродит
Бесприютная душа...

По безликим закоулкам,
По приподнятой с земли
Пыльным облаком беспутным
Придорожной суеты.

Где неверностью обличий
Эфемерна и легка,
Безрассудно пальцем тычит
В междузвездность, в небеса.

В Лунный блин, с большой тарелки
Сползший краем золотым
И доставшийся растленным,
Но голодным и святым...

В простоте хмелеет разум
От избытка грешных чувств,
Разливая по стаканам
Мыслей черноту безумств...

Все уснут в приличных позах,
Но кошмарами века
На кроваво-красных розах
Настоят остатки сна...

Утром, в холоде пахучем,
От вчерашнего сырым,
От похмелья спасёт случай
И поможет всем живым!..

Переменной тенью бродит
Бесприютная душа,
Вздохом солнца день уходит
На закате! Ночь близка...

13.06.20.


Рецензии