Паравозик

Паравозик чух-чух-чух,
Дым в трубе от сиги,
Ресторан-вагон протух,
Где там мои жиги...

Газ включается. Огонь.
Всё здесь поджигаешь.
Разрастается вся вонь,
Тут теперь не ляжешь.

Опускаешься на травку,
Дышишь настоящим.
Наплевать теперь на давку,
Как и всем смотрящим...

Слышишь трески от вагонов,
Цвет в них пропадает.
Это звук всех тех загонов,
Стыд здесь умирает.


Рецензии