Планы и реальность

Как привыкли мы жить по планам,
На неделю, на год, на пять,
Выполнять их стремились рьяно
И спешили рапортовать.
По цепочке - с низов до власти...
Лепота. С каждым шагом - рост,
Только ветер гудел карманах
У народа. А в ужин -пост.
"Елисеевский" разносолы
Выпускал через чёрный ход,
Мы ж с пустых добирали полок,
Что осталось на бутерброд.
Частоколы из "вдруг" колючих
Будоражили всю страну,
Брежнев умер! Что, станет лучше,
Приоткроют для всех весну?
Перестройка бравурным маршем
По стране прошла, как пожар,
А вожди в Беловежской чаще
По стране нанесли удар.
И без планов, все, кто что может,
Кто из кресел, кто с кистенём,
Поделили союз, как кожу,
Подпалив по краям огнём.
Зашатались страны устои,
Руки тёрла западных рать,
Только с Русью шутить не стоит,
Научилась удар держать.
Пусть в карманах бренчат копейки,
К нам нахрапом не стоит лезть,
Всё покажется просто мелким,
Кто заденет России честь.


Рецензии