Иоанн Кукузель

В Константинополе при дворе императора
Лучшим был музыкант Иоанн Кукузель.
Не выдержав греховности мира,
Пришёл на Афон, взяв с собою свирель.

Был смиренным Иоанн Кукузель.
На Афоне служил пастухом.
А животные  пение слушали,
Обступив святого кружком.

Бессловесные, выставив бороды,
Слову Божьему тихо внимали.
А певца псалмов Давида
Музыкантом Господним прозвали.

Святой Иоанн Кукузель на Афоне пас коз. Вернее, козлов. Потому что на Афоне нет даже животных мужского рода.


Рецензии