Ноты на проводах

Дело к вечеру. У речки прогулялись очень славно,
Солнце где-то затерялось в белых облачных стадах
И вживую перед нами тему музыки прекрасной
Сто зелёных попугаев расписали в проводах.

Чинно, как на нотных станах, без диезов и бемолей,
Принеся с собой пригоршни где-то сорванных семян,
Щеголяют друг пред другом, выбирают строчки, роли,
И галдят себе на воле, словно маленький орган.

Купол , звёздами прошитый, зал без мест и без билетов,
Ночи занавес открытый. Подсветил закат процесс...
Вот такой сюрприз однажды подарило это лето,
Жаль, Прогнал порывом ветер стаю нот в соседний лес.


Рецензии