Отцвела купальница и зацвёл лилейник

Отцвела купальница и зацвёл лилейник...
Я давно на пенсии, я давно бездельник.
Покошу я травушку, травушку-муравушку,
Вспомню я про дедушку, вспомню я про бабушку.

Было время славное, были понедельники,
Молодыми были мы, были не бездельники.
Только время славное пролетело ветрами...
Чем измерить радости? Граммами иль метрами?

С аппетитом скушаю щи под тридцать граммчиков.
Восемь сантиметриков огуречков-пальчиков...
И тебя, любимая, расцелую: "Здравствуйте!"
И про то, как любится: "Проходите, хвастайте!"

Отцвела купальница и зацвёл лилейник...
Я давно на пенсии, я давно бездельник.
Покошу я травушку, травушку-муравушку,
Вот и стал я дедушкой, о ты стала бабушкой...

13.06.2020 г.


Рецензии
Жизнь Владимир!
От души всё спорится, от души всё пишется...
С уважением, В.К.

Валентин Корнилов   22.06.2020 14:33     Заявить о нарушении