Черемуховый бал

Белым бела стояла над обрывом,
Фатою ветер трепетно играл.
Так молода, свежа и так красива,
Зенит весны - черемуховый бал!
    Весна качала нежные чешуйки,
    Дробила, отражала чистоту...
    Печаль и сожаленье тонкой струйкой
    В душе моей теснили пустоту.
Я молодость бездарно расплескала,
Губами ягоды брала с куста,
О чём-то, помню, грезила, мечтала.
Не та дороженька, увы, не та!
    Штрихи весны - набросок на картине,
    И будет ли шедевр - поди узнай!..
    Весна беспечная над водною стремниной,
    Ликующий, неукротимый май!


Рецензии